Маг Вултур, магистр магии Вултур Хениг - официальный сайт


Чтобы обратиться ко мне за помощью пишите в ICQ 573603347 либо на мейл vulture-henig@mail.ru

Никакого смысла в регистрации на этом форуме нет, здесь общение и прием не ведутся! Лучше посетите http://www.angraal.com


    Докажи мне магию

    Поделиться
    avatar
    Вултур
    Маг
    Маг

    Сообщения : 53
    Дата регистрации : 2010-02-08

    Докажи мне магию

    Сообщение автор Вултур в Вс Июн 02, 2013 5:24 pm

    Многим людям тяжело понять, что магия это очень сложная вещь. Насмотревшись фильмов или набравшись суеверий, люди либо готовы поверить в какую-то откровенную "ересь" либо наоборот согласны верить магу только получив ощутимые доказательства.
    Один из принципов магии, тех механизмов, которые двигают ее первоосновы состоит в том, что "по вере воздастся" (уж простите за нетематическую цитату)
    То есть только поверив, вы получите результат. А не наоборот.
    Подобную аксиому можно воспринимать как барьер, сдерживающий от прихода в магию широких масс, что скорее всего не очень хорошо бы на ней отразилось. Все-таки ученый должен быть ученым, а не качком в костюме ABIDAS. Также и в магию желательно не идти тем, кто в своем духовно-личностном развитии не вышел за пределы основных человеческих потребностей.
    Многие могут заметить, что магия и так не чиста в плане разношерстного контингента "магов", однако на самом деле барьер работает еще и потому, что у тех, кто не верит в основном ничего не будет получаться. А значит так или иначе скептики, ограниченные мышлением и просто чужие этому люди со временем отсеиваются (иногда весьма жестким способом)

    Многие люди, насмотревшись Гарри Поттера либо начитавшись реклам "бабки Агапки, помощь без греха и порока!", считают, что именно их в магии страшно не хватало. И что едва завидев их маг должен 1) разглядеть огромный потенциал 2) предоставить кучу доказательств существования магии и наглядно продемонстрировать свою силу 3) обомлев от радости, что ученик поверил ему (фокусы это круто, учитель!!!!), начал обучать столь ценное дарование.
    Ну а если маг не хочет демонстрировать свою силу он априори шарлатан.

    Таково мышление многих людей, как же происходит на самом деле?
    Почему маги не хотят показывать людям, что магия существует?
    1) Ограничение по традиции. Маг понимает, что если творить фокусы на право и налево (а показуху иначе чем фокусом сложно назвать), то фокус может просто не сработать. Либо силы отомстят открывшему таинство, либо сработает "закон подлости".
    2) Маг имеет низкую квалификацию и старается обтекать "острые" для него углы. Что ж, бывает и так.
    3) Маг постоянно чем-то занят. Вообще у мастеров, дорогие друзья, не поверите - работы выше крыши 15-17 часов в сутки (это не считая работы во сне у некоторых, которая тоже не сахар)
    И когда посреди этой работы мага находит скептик, желающий вначале "получить стулья", а потом уже "отдать деньги" - у мага это не вызывает восторга и крикливый скептик отправляется куда подальше, жаловаться близким на шарлатанов и кидал от магии.
    4) Маг занимается всегда чем-то своим и сугубо личным. Магия для него - это реально таинство и нет никакого желания из дела всей жизни делать клоунаду для угоды незнакомого скептика.

    Как видим реалии совсем не совпадают с мнением общества. Существуют впрочем ситуации, когда маг готов продемонстрировать свою силу здесь и сейчас. С чем же это связано?
    1) Магу скучно.
    Да, и такое бывает. Хоть и не часто и как правило с весьма... сомнительными магами. То есть когда магу нечего делать он может и силу показать, и скан подробный сделать.
    2) Маг на магии делает "серьезный бизнес" и потому старается подробным сканом и другими фокусами набить себе цену.
    Вообще достаточно дешевый трюк, не говоря о том, что маг в данном случаи рано или поздно наступит на грабли и ошибется (просто нельзя строить из себя клоуна в магии, как это еще многие не поняли)
    К тому же замечу - хороший скан и фокусы не показатель качества в целительстве, любовной магии и пр. Разные вещи - разный результат. Иногда маг только и умеет, что сканить да колики в животе у клиентов устраивать.
    Что поделать - "серьезный бизнес".
    3) Маг постоянно держит себя на пределе возможностей, что позволяет ему проводить сверхмощные сканы, оказывать влияния на любом человеке или более слабом маге в любое время суток и независимо от своего состояния.
    Не знаю, какие надо иметь нервы и тестикулы для такого, но нервный срыв у таких специалистов неизбежен. Нельзя всегда держать себя на пределе только ради того, чтобы показать всем эффектность своих действий.
    4) Маг хочет поиздеваться.
    Да, таких среди магов много и непонятно, чего ждет человек, открывшийся первому попавшемуся магу по своей собственной глупости (и скепсису)
    Что маг расскажет ему интересные факты из жизни, а слушатель будет с улыбкой хлопать в ладоши? Или что перед ним на столе стопка долларов появится? Намного легче (и многим приятнее) сделать доморощенному скептику гадость, иногда и такого масштаба, чтобы на всю жизнь.
    Так или иначе, если маг показал вам "фокус" не спешите радоваться. Говоря цитатой из одного фильма "Демон Ло" - мне не нравится твое имя, я буду называться тебя "Ужин".
    Или вы действительно думали, что маг, который ударил вам по ушам и вы это ощутили, написали, что верите ему - забьется в экстазе от того, что теперь может вас обучать? В лучшем случаи вас ждет участь сливного бочка и подопытного кролика. В худшем на всю жизнь проблем наживете (стоит нарваться на неадекватного колдуна, такие и за то, что ногу в автобусе отдавили, проклянут до 7 колена)

    Подытожив скажу, если вы собираетесь обучаться магии - вы будущий маг. И должны верить в то, что вы делаете, а не ждать, что кто-то вам что-то докажет. Вы творите то, что хотите с помощью магии и это вы должны верить, а не кто-то. Намного проще, когда вы обращаетесь за помощью мага - тогда вам нужно лишь верить в положительный исход и ждать. А остальное за вас делает специалист.


    _________________
    Чтобы ничего не бояться, помни - бояться можно всего
    (...из "Раздумий Ванталы", Дань Шэнь)


      Текущее время Пт Мар 24, 2017 12:06 pm