Маг Вултур, магистр магии Вултур Хениг - официальный сайт


Чтобы обратиться ко мне за помощью пишите в ICQ 573603347 либо на мейл vulture-henig@mail.ru

Никакого смысла в регистрации на этом форуме нет, здесь общение и прием не ведутся! Лучше посетите http://www.angraal.com


    Человек, как источник

    Поделиться
    avatar
    Вултур
    Маг
    Маг

    Сообщения : 53
    Дата регистрации : 2010-02-08

    Человек, как источник

    Сообщение автор Вултур в Пн Янв 06, 2014 2:40 pm

    Решил вынести этот вопрос в отдельную тему. Давно на форумах бурлит обсуждение, чем же живет человек, кто его вампирит и как он может стать источником энергии. Рождаются при этом откровенно бредовые выводы. При чем полярные: от "человеку не нужно становиться источником, энергии кругом много - бери и используй" до "человек едва живет, с помощью физической пищи да подачек эгрегоров".
    Расставим все точки над И.
    В первую очередь нужно понимать, что человек - существо по крайней сложное. Он живет в двух мирах одновременно. Осознанно - в плане физическом. Неосознанно или полуосознанно он крепко связан с тонкими планами.
    Спорить о том, физ ли генерирует это энергетическое поле, как следствие своего существования или всё-таки из тонких физический план и появился - не будем. Не для того тема. Да и спор этот будет похож скорее на спор о курице и яйце.
    Важно понять, что человек на порядок сложнее в своей внутренней секреции и составе, чем большая часть сущностей, эгрегоров, духов и животных. Это кстати во многом дает ответ на вопрос, ПОЧЕМУ человек не должен так уж активно поклоняться богам, верить в НЛО\Бога\демонов, которые его "букашку" одной мыслью раздавят. Ну и конечно же - заставляет задуматься о том, почему имея такой потенциал 99.9% человечества находятся в... интересном положении.
    Итак, человечество делится на группы, в зависимости от того, на что потенциал этой сложнейшей системы в каждом представителе расы будет потрачен. Кто-то верит в Бога - и питает этим один или несколько эгрегоров. Кто-то не верит ни во что, питая материальное восприятие мира. Кто-то многомерно окучивает те или иные убеждения своим присутствием. Важно понять то, что 1) сложные системы всегда имеют многомерную основы - нельзя это всё оценить, без учета нюансов и деталей 2) убеждения меняют суть человека, как источника.
    Если мы говорим о человеке, который занялся своим развитием, стал магом и научился управлять энергиями, направляя их в нужное ему русло - это один тип. И, как правило, именно его и подразумевают магия, энергетика и другие оккультные учения, говоря о человеке, как об источнике. Просто потому, что человек стал "силой" и способен пользоваться своими наработками.
    Разумеется энергии, которые нужны такому источнику, сильно отличаются от энергий, необходимых для жизни других людей. Не забывайте о том, что люди живут в двух плоскостях, а не одной. Они могут опираться на разные частоты, энергии и типы подпитки.
    Но, скажем, являясь частью эгрегора или развиваясь в ином направлении (иногда не понимая, что деструктивное развитие - это тоже развитие, если в корне рассмотреть, что под этим подразумевается), человек становится источником характерных для него энергий\частот\вибраций. В материальном восприятии нет такого понятия, как "тонкие энергии". Потому в рамках этого убеждения форма этих энергий видоизменена. В рамках этого убеждения есть своя внутренняя секреция. И человек-источник, используя свой потенциал, развивается также, как он развивался бы в магии. Но по ДРУГОЙ шкале. С другими частотами и свойствами.

    Что бы было немного понятнее тем, кто далек от магии - у разных политических идеологий есть, как общие шаблоны, так и отличия. Здесь аналогично.

    Потому неудивительно, что казалось бы насквозь материальный человек поддается влиянию мага хуже, чем какой-нибудь завязший в магии по уши шизотерик.

    Ну и конечно же надо помнить о том, что вопрос этот многомерен (кстати, ключевое слово в подобных темах), бывают определенные исключения и нюансы.
    Если в рамках магии, человек-источник развивается для себя. То в других плоскостях, он развивает в первую очередь ложное убеждение (грубо говоря - эгрегор)


    _________________
    Чтобы ничего не бояться, помни - бояться можно всего
    (...из "Раздумий Ванталы", Дань Шэнь)


      Текущее время Пт Мар 24, 2017 12:10 pm