Маг Вултур, магистр магии Вултур Хениг - официальный сайт


Чтобы обратиться ко мне за помощью пишите в ICQ 573603347 либо на мейл vulture-henig@mail.ru

Никакого смысла в регистрации на этом форуме нет, здесь общение и прием не ведутся! Лучше посетите http://www.angraal.com


    Философия жизни мастера I: Заработок

    Поделиться
    avatar
    Вултур
    Маг
    Маг

    Сообщения : 53
    Дата регистрации : 2010-02-08

    Философия жизни мастера I: Заработок

    Сообщение автор Вултур в Сб Окт 25, 2014 12:15 pm

    Я постараюсь в этой статье не скатываться в обсуждение шарлатанов, неадекватных клиентов и "пыли в глаза", как бы этого иногда не хотелось... Речь пойдет о том свете в конце тоннеля, который многие поступающие на обучение и действенные ученики воспринимают, как некую суть магии и логический итог. Путь ученика и путь мага отличаются, но намного более отличен от них путь мастера. Человека, который уже умеет и знает если не всё, то хотя бы многое. Дабы не было иллюзий и вы верно ставили себе цели, опишу по пунктам в цикле статей, что происходит на самом деле, когда ваш опыт в работе с какими-то направлениями становится достаточно объёмен, что вы не только влиять можете на кого-то, но и контролируете свою жизнь фактически полностью, а жизнь окружающих хотя бы на 55-60%.

    Первое, с чем нужно определиться мастеру - это заработок.
    В зависимости от взглядов на жизнь я встречал три позиции.

    1) Мастер делит свою работу на обычную "человеческую" и работу, которая не для денег, а для души, помощи людям, своего ЧСВ, практики (нужное подчеркнуть)
    Я этот взгляд на заработок не особо одобряю и во многом считаю уделом начинающих мастеров, которым еще предстоит набивать шишки (как ни парадоксально, но мастер тоже величина далеко не постоянная; мастер может, как развиваться далее, так и деградировать)
    Причина в том, что работа, а особенно "на дядю", будет съедать основательное количество времени и сил, в первую очередь эмоциональных. Мастер, лишенный спокойствия и терпения, обречен на провал. При чем, один из провалов для мастера может стать последним, как бы театрально это не звучало.
    Работа и бытовуха всегда будут стремиться отставить магию на уровень хобби. Затем на уровень назойливого хобби, в котором не отдыхаешь, а только теряешь свои силы. Ну и под конец магия будет заменена WoW или просмотром "Игры престолов".
    Даже если умело балансировать, всё равно это дополнительный стресс и искушение уйти от развития к деградации. Думаю понятно, что лишние стрессы и мастеру не нужны. Тем более, если работу можно совместить с магией, а вот семью, быт и воспитание детей особо не совместишь. Одним мешающим фактором меньше - и жизнь ваша становится проще.
    Не забывайте, что мастер в первую очередь это счастливый и успешный человек, а не спятивший от своего ЧСВ неврастеник.

    2) Вторая позиция в вопросе заработка с одной стороны понятный компромисс, с другой - не менее неоднозначная, чем первая. Мастер вроде как имеет какую-то работу или подработку, но также делает ритуалы для знакомых, если очень сильно попросить или намного больше заплатить, чем предлагают по стандарту. Такое небрежное отношение, как правило означает либо особую неприхотливость мастера (существуют действительно знающие, деревенские мастера, которые за исцеление с удовольствием берут в "оплату" буханку хлеба и десяток яиц), либо выборочность в оказании помощи в тех или иных делах.
    И то, и другое идет из шаблонов и ограниченности во взглядах самого мастера. А значит со временем (при условии, что перед нами именно мастер и он именно развивается, а не деградирует) ситуация изменится. Как и любое новшество, подобные перемены не всегда будут позитивны. Предположим мастер начнет брать на себя больше работы - тогда начнутся стрессы о том, что денег всё равно не хватает. Да и начнет не хватать времени на привычные занятия и "обычную работу". В результате, неопытный в совмещении заработка и магии мастер обречен крутиться, как белка в колесе. Выбиваясь из сил и имея все шансы на почве этого начать деградировать.
    Потому если уж вы решили не работать в магии строго для души или не делать из магии совсем уж "личный бизнес" - действуйте грамотно, осмотрительно и не стремитесь заработать легкие деньги. Магия не подходящее место для желающих сорвать куш, если конечно они не планируют откровенно шарлатанить.

    3) Более сложным, но правильным на мой взгляд, является полное слитие работы, заработка и своей магической деятельности. Плюсы этого очевидны - время своё вы тратите в основном на магию. Вы переживаете только о магии, как об источнике дохода и качестве своей работы. Не разрываетесь между двух-трех огней и тем более можете планировать свой заработок.
    Да, для этой позиции нужно освободиться от шаблона о таинственности магии, того, что это удел избранных единиц. Что магия не связана с деньгами и другая лабуда, которую вешают на уши (как правило просто набивая себе цену)
    Какие же реальные преграды стоят перед теми, кто учась в ПТУ или прозябая с тремя детьми перед экраном монитора, решает учиться магии для того, чтобы зарабатывать? (оставим аспект "зачем зарабатывать" - чтобы только деньги считать и упиваться материальными ценностями либо работать на работе, которая действительно идет от души и приносит радость)

    1. Конкуренты и конкурентоспособность.

    Я не буду говорить очевидные вещи о том, что мало быть мастером - нужно быть еще и хорошим психологом с подвешенным языком, быть готовым к грязным методам тех, кто магом не является, но зарабатывать тоже хочет. Что любую картинку, которую вы выкладывали или репостили без задней мысли или фразу, сказанную в шутку, конкуренты могут извратить до невозможности. Эта угроза подразумевается сама собой, по дефолту.

    Речь же идет о том, что рынок услуг настоящего мастера далеко не так широк, как хотелось бы. Опять-таки, если вы не шарлатаните. Если ставите реальные условия, сроки и расценки. Если вы работаете по своим принципам (а без этого нельзя удержаться на плаву более, чем год-два)

    Найдя себе нишу - вы не сможете особо за её пределы выйти. Либо вы оказываете помощь лично, а значит это касается только региональных проблем (на остальное у вас банально не останется времени, и это хорошо еще, если клиенты не захотят от вас фокусов, специальной одежды и атрибутики, а не только реальной помощи)
    Либо дистанционно, в рамках выбранных и установленных вами. В этом тоже есть свой спрос и предложение. Например, я не могу же начать советовать людям ритуалы по продаже души, как некоторые шизотерики слать людей на кладбище, давая за 50-100$ "методики дедов-веретников" или советовать сходить в церковь. Дело не только в моральных принципах и имидже. Я сам понимаю уже, что неадекватный клиент и "легкие" на первый взгляд деньги влекут за собой только нервы и неприятные последствия.
    Если какая-то дамочка обращается ко мне за порчей на уничтожение (а ведь теоретически я могу сделать подобное, хотя не делал такого для других до нужного результата уже очень давно) парня, который изменил ей с её же сестрой. Или для порчи на девушку, которая "стерва, увела брата из семьи, мы с мамой её ненавидим"...
    Я же понимаю, что от денег такой дамочки, которая не в состоянии понять, кто виноват в любовном треугольнике - парень, которого она знает два дня или сестра, с которой живет рядом 25 лет...
    Или если достаточной причиной для уничтожения является то, что она и её мамаша считают невинного человека не парой их великовозрастному балбесу...
    Мне от этих денег и от такого клиента также не следует ждать ничего хорошего.

    2. Нужен не результат и мастер, а фокус и фломастер (ц)

    Главная проблема современной магии в том, что из-за обилия шарлатанов и неадекватных клиентов, уровень ответственности при низкой степени оплаты (ну не стоит таких нервов даже 1000$), сложность оказания услуг мастером буквально демонизировали. У мастера главное казалось бы качество БЫТЬ МАСТЕРОМ МАГИИ является далеко не главным в том, что нужно клиенту. И я не говорю сейчас о проблемах практикующего мага - с требованиями фокусов, настоящего шоу и древних ритуалов на крови. Речь идет именно о сложностях для мастера, кто шоу и фокусы отсек по умолчанию.

    2.1. Нужно быть хорошим психологом, постоянно быть готовым к общению с клиентом, отвечать оперативно и быстро. Достаточно неопытному мастеру сказать не то или не так (при условии что он мог бы реально помочь), в ответ он услышит в лучшем случаи "я подумаю, нужно ли мне это". А часто можно услышать "шарлатан! иди других разводи! кидала"
    Вообще это упорное желание переложить ответственность на других среди клиентов доводит людей до ЖЕЛАНИЯ видеть во всем, что связано с магией - шарлатанство.
    Даже опытный мастер часто слышит это из-за своих принципов работы. Разница лишь в том, что опытный мастер в этом никогда не идет на компромисс и не будет входить в положение неадекватного истерика.

    2.2. В отличии от врачей, которые работают не пыльно и "платят" только за врачебные ошибки, мастер должен предусмотреть всё и оговорить всё заранее. Потому как даже адекватный на первый взгляд человек способен выдавать гневные тирады. Либо в лицо (что уже хорошо, можно переубедить), либо и вовсе за спиной. Такое бывает, даже если клиент видел результат. Даже если оговорено, что сроки до нужного результата еще не вышли. Бывали и у меня такие, кто пропадал со связи. А потом мне писали знакомые, что я оказывается что-то делал не так. Или что человек ищет помощи у других, так как я "помочь не смог". Благо, сказать в лицо это не могут те, кто нарушает рекомендации и сам прекрасно знает о том, что нарушил их. Но за спиной - всё возможно.
    Уровень ответственности здесь кстати такой, что часто намного проще вернуть деньги неадекватному идиоту, чем выслушивать его угрозы и попытки нагадить за свою же глупость и банальное желание мастера помочь.

    3. Проф-непригодность...

    Часто бывает, что человек просто не расположен к той или иной работе. Потому твердо считая, что отучившись где-то, вы сможете успешно оказывать платные услуги, вы обманываете сами себя. Это еще неизвестно. Не истина в последней инстанции. Может вы не готовы к постоянной работе с людьми? К постоянному вправлению мозгов, объяснениям некоторых особенностей, которые человек выдумывает на ходу? Бывает клиенту, даже адекватному, приходится отвечать на такие вопросы, которые кажутся плодом бредогенератора или интеллекта ламантина. Далеко не каждый так сможет. Да и далеко не каждый сможет, умея привораживать, лечить и влиять иными способами - донести эту возможность хоть до каких-то масс.
    Некоторые являются отличными магами, но плохими учителями и никудышными практикующими мастерами. У каждого мастера уходят годы, чтобы отточить программу обучения и организации (если он взялся организовать людей и обучать их), свои принципы оказания помощи (чтобы и людям помочь, и не стать жертвой истеричной шарлатанофобии)
    И не думайте, что мой опыт так легко передать вам. Я не могу учесть всех нюансов, с клиентами и учениками неопытные мастера остаются один на один.
    Главная проблема конечно же в самих людях - учениках и клиентах. Если бы они хотели только знаний или результата, проблем было бы на порядок меньше. Я очень хорошо фильтрую тех, с кем работать нельзя по определению, но даже у меня случаются дни "успокой истеричку" или "старый клиент, который пропал пару лет назад, теперь пытается доказать, что в его проблемах виноват я". Люди ждут непонятных чудес и даже оговоренное для них часто остается словами. Без профессионализма и умения работать в таких условиях - вы пропадете. И не поможет тот факт, что казалось бы - главным являются именно умения мастера. Не психология. Не умение оговорить все детали и доказать клиенту, что пропадая на полгода, виноват в отсутствии результата только он сам.

    Собственно, помочь человеку полноценно можно лишь тогда, когда он доверился вам, как мастеру. Иначе даже конкретные сдвиги будут им отметаться, а результат того же приворота он сможет от вас воспринять только, если вы свяжете объект и принесете на блюдечке. Еще и кланяясь нанимателю, как "джумшут".

    "Джумшутизм" от магии - это позорно и неприятно. И никакие деньги не стоят чувства собственного достоинства. Клиент должен понимать, что это ему нужна помощь, которую вы можете оказать. Что это не вам нужны лишние деньги, потому можно крутить вами, как марионеткой.

    4. По зубам ли?

    Другим аспектом заработка мастера является банальный вопрос - откуда взять силы и время? Ну хорошо, я сущностный мастер и многое за меня делают созданные мною сущности. Я только контролирую их работу, слежу за наступлением результата по отчетам и модифицирую их для лучшего и более эффективного воздействия.
    Возникает вопрос - как с потоком клиентов в десятки, а иногда сотни людей, справляются те же доморощенные ведьмы? Которые каждый раз бегают на кладбище в полночь и зачастую по фазам Луны... Я молчу о силах, которые тратятся на хороший ритуальный приворот и откатах... Банальная арифметика дает нам понять, что большая часть колдунов, ведьм и магов не являются мастерами - либо шарлатанами, либо самоубийцами. Это кстати хороший способ вычислить обманщика. Вначале узнать примерно его традицию и методы работы, а затем поинтересоваться объемами работ. Возможно написать с другого ника и посмотреть - как быстро горе-колдун будет готов бежать и якобы делать вам крутой, черный-пречерный ритуал.
    Но это уже не к этой теме, сами понимаете...
    Если вы мастер. Хотите стать мастером. И планируете хорошо зарабатывать своим трудом и помощью нуждающимся - вы должны хорошо продумать этот момент. Я не особо удивлен, когда мастера узких традиций, связанных с ритуаликой, берут не меньше меня за менее эффективную, разовую работу. Действительно чёрный и действенный ритуал приворота не может стоить меньше и проводиться чаще, чем для 10-12 человек в месяц МАКСИМУМ. При том сила такого мастера должна быть примерно эквивалентна тем, кто находится в Золотом Круге ОГМ. Потому как от 3-4 рабочих чернушных ритуалов в месяц (!) я знал практиков, кто валялся после каждого неделю в полукоматозном состоянии. Несколько лет такой работы (без шарлатанства и эффективными методиками) способны убить - в прямом смысле этого слова. И это без учета такого банального факта, что выстрел же может быть холостым. И за свои болезненные старания вы получите в ответ "взял деньги, результата нет, проклятый шарлатан!"

    Жизнь несправедлива. А в некоторых профессиях - особенно.


    _________________
    Чтобы ничего не бояться, помни - бояться можно всего
    (...из "Раздумий Ванталы", Дань Шэнь)


      Текущее время Вс Май 28, 2017 5:11 am