Маг Вултур, магистр магии Вултур Хениг - официальный сайт


Чтобы обратиться ко мне за помощью пишите в ICQ 573603347 либо на мейл vulture-henig@mail.ru

Никакого смысла в регистрации на этом форуме нет, здесь общение и прием не ведутся! Лучше посетите http://www.angraal.com


    Философия жизни мастера II: Упростить себе жизнь

    Поделиться
    avatar
    Вултур
    Маг
    Маг

    Сообщения : 53
    Дата регистрации : 2010-02-08

    Философия жизни мастера II: Упростить себе жизнь

    Сообщение автор Вултур в Сб Окт 25, 2014 12:16 pm

    Следующая тема также связана напрямую с мотивацией молодых учеников и практиков. Те, кто видит в магии способ упростить себе жизнь, должны понимать, что во-первых, жизнь их не станет проще, она станет другой, во-вторых, упростят они её себе сравнимо с тем, что имеют сейчас, а не с тем, что имеют успешные люди, которых обласкала система и которые "казалось бы" родились такими успешными.
    Пожалуй, главной причиной неуверенности в себе, апатии и депрессии в восприятии себя, является то, что человек не учится быть собой. Он всегда равняется на других и играет с системой в её "веселые" сравнительные игры.
    Да, это не происходит так уж топорно - только законченный кретин, да и то в 15-16 лет вам скажет прямо, что хочет быть лучше других. Или не хуже, хотя бы...
    Но стремление стать лучше и развиваться именно для того, чтобы самоутвердиться на фоне остальных людей, является главной составляющей в мотивации большинства заявок на поступление в Орден. Пусть и сам человек не признает себе, что делает это сравнимо с кем-то. Но без сравнения человек не видит иной мотивации к развитию В ПРИНЦИПЕ. Кто-то назовёт это "положительным примером", к которому стоит стремиться, видя свои недостатки. Кто-то скажет "я не такой, мне главное процесс"...
    Но давайте меньше врать самому себе и больше понимать себя же самого.

    Чем плоха такая мотивация понятно без долгих разъяснений. Но если говорить о причине - человек не старается быть собой, потому его шансы развиваться обратно пропорциональны неправильно поставленной цели.
    Как спортсмен с плохой генетикой не может стать Дорианом Йетсом, как бы не старался, но мог бы стать собой - красивым, сильным и очень мускулистым... Увы, такой спортсмен скорее всего потеряет мотивацию уже через несколько месяцев медленного прогресса или вовсе его отсутствия, из-за неправильно поставленной цели.
    Магия в этом отношении - еще более краеугольный камень. Есть в этом маленький "пряник", магия хотя бы гарантирует, что ваша жизнь станет немного лучше, чем более в неё вы будете углубляться. Возможно она не станет проще, даже тяжелее, но постепенно ступенька за ступенькой, вы начнете подниматься выше.
    Главное - правильно поставленная цель. Без магии работает только закон Мерфи, "всё плохое, что теоретически может случиться - случится". И только магия подразумевает, что "если я проконтролирую - плохое может и случится, но падая я хотя бы упаду на небольшое количество постеленной соломки".
    Тот факт, что сейчас вы читаете эти строки, уже говорит о том, что жить по написанному сценарию вы не умеете. А значит удары судьбы вами не будут восприниматься, как большинством людей, как должное...

    Такое вот бремя понимания.

    Даже став мастером ваши проблемы не исчезнут - они просто выйдут на новый уровень. Хотя бы потому, что "система" (мир, мироздание, законы Вселенной или "всевидящий боженька") не примет всего того, "что этот нигер себе позволяет" (ц)
    У мира на вас свои планы. И будь эти планы радужными - и мир был бы другим, и люди были бы другими в корне.

    Потому жизнь мастера становится постоянной борьбой. Стремлением быть хотя бы на шаг впереди, чтобы успешно достигать всего того, что ему нужно (в статье я исключаю вариант служения чему-либо - не об этом она)
    Далее, само развитие подразумевает большее стремление. Вы не будете никогда довольны тем, чего уже достигли... И это прекрасно. Потому как быть мастером - значит стремиться к большему. Всегда.

    Я не буду смягчать вам удар, как некоторые или врать, как многие. Будь пиком развития то, что легко доступно - магию бы преподавали на уровне письменности с рождения. Не всё так просто, как хотелось бы - это вам нужно уяснить уже сейчас.

    Потому многие ломаются в начале или на середине пути. Их жизнь не становится проще - они "лишь" достигают некоторых целей, которые были для них закрыты ранее, без магии.

    Но если при этом увлекаться алкоголем - можно спиться. И магия не поможет (реальный случай)

    Если убиваться на работе, стремясь зарабатывать больше - можно "угореть" и отбросить магию, как мешающий фактор (естественно станет только хуже)

    Если у вас уже есть проблемы - не важно, со здоровьем или структурами - только через болезненную и длительную борьбу с самим собой вы сможете побороть их. Фактически, поборов себя в рамках этих проблем и выйдя на новый уровень восприятия. Иного пути в этом нет, если сдаться - станет хуже (тоже далеко не один реальный случай...)

    В начале пути магия учит трудолюбию пчелы. Чем больше усердия и вложенных сил, тем и урожай будет больше. Может потому раньше магия была людям более близка - они понимали, где и как нужно расставить приоритеты. Не было общего безразличия и лени, поставленной "на поток" в промышленном масштабе людских "ценностей".

    Но возвращаясь к вопросу о мотивации, у меня есть хороший и понятный пример для всех - представьте себе две бочки. В одной накоплен ваш отрицательный потенциал к чему-либо. В другой - положительный. Если брать для примера спорт, плохую или хорошую генетику, усердие, даже ощущения от тренировок или физическую форму - у Арнольда Шварцнеггера или Владимира Кличко в "хорошей" бочке будет 50 000 единиц, а в "плохой" - ноль. В ваших же бочках с такими же параметрами будет насыпано 120 в "хорошей", а в "плохой" около 3000. Значит, чтобы достигнуть результате того же Кличко, вам нужно будет вначале маленькой ложечкой и по шажочку выбросить всё нехорошее, а затем такой же ложкой начать накапливать положительный "вес".
    Даже имея полную поддержку магии вы лишь гарантируете себе, что "плохая" бочка в важном для вас вопросе будет постепенно очищаться, а хорошая не будет напоминать дуршлаг.
    В каком-то вопросе возможно (я не отрицаю) вы уже накопили 5000 (разумеется, все единицы здесь условны) - значит магия поможет вам быстрее достигнуть 50 000 и не погаснуть к середине. Но всегда нужно ставить перед собой реальные цели и работать с тем, что имеете вы, а не фантазируя о том, чего уже достигли другие (зачастую не совсем честным путем и явно не в ваших условиях)

    Нужно это хотя бы потому, что так вы сохраните мотивацию и поймете, к чему можно стремиться и как жизнь от этого будет меняться. Когда видишь перед собой путь длиной в пять, а иногда и десять лет - легко испугаться. Но примерно понимая, к чему вы идете, как будете идти и с чем придется иметь дело, становится намного легче начать этот путь и не потерять верную дорожку. Магия не даст волшебную палочку. Не сделает жизнь намного проще. Но с ней она будет контролируема и станет чуть-чуть позитивнее.

    Всё-таки лучше, бредя по пустыне, иметь под рукой небольшую флягу и лицевую повязку от песка... чем не иметь ничего, но получать щедрые порывы горячего воздуха. При чем со злорадством и садистской ухмылкой якобы гармоничного мира. Будь всё по-другому и реально будь "возможности да условия одни для всех" - это было бы заметно невооруженным взглядом.


    _________________
    Чтобы ничего не бояться, помни - бояться можно всего
    (...из "Раздумий Ванталы", Дань Шэнь)


      Текущее время Пт Мар 24, 2017 12:06 pm