Маг Вултур, магистр магии Вултур Хениг - официальный сайт


Чтобы обратиться ко мне за помощью пишите в ICQ 573603347 либо на мейл vulture-henig@mail.ru

Никакого смысла в регистрации на этом форуме нет, здесь общение и прием не ведутся! Лучше посетите http://www.angraal.com


    Философия жизни мастера III: Постоянство

    Поделиться

    Вултур
    Маг
    Маг

    Сообщения : 53
    Дата регистрации : 2010-02-08

    Философия жизни мастера III: Постоянство

    Сообщение автор Вултур в Сб Окт 25, 2014 12:17 pm

    Думал вот, что бы еще раскрыть вам, не особо передавая суть Старшего курса "Анти-Структура".

    Многим наверное на ум приходило, почему мастера не меняют свое мнение каждые пять минут, не шизят, не сбиваются с пути. Мастер, если выбрал себе партнера в отношениях, редко когда с ним расстанется (и еще реже это будет инициатива мастера)

    Во многом, мастер подобен скале посреди буйного моря. Вроде проблемы и существуют вокруг него, но не способны его серьезно поколебать.
    Как же так получается? На самом деле, мастер в такой же степени подвержен шизкам и стрессам, как и все прочие люди. Он не полубог, а во многом такой же человек, каким он был ранее (будучи учеником и средним практиком)
    Отличается только его реакция на происходящее, наработанный опыт быстрой адаптации и выносливости, спокойствие и сила духа, а также умение помнить о своих целях, а не поддаваться сиюминутным эмоциям.
    Для мастера магия, место его обучения, отношения и пр. - фактически величины незыблемые. Ведь зная, как легко можно изменить мнение человека, как меняются влияниями эмоции, подстраиваются ощущения и мысли, мастер понимает, что в целях личной безопасности и личной гигиены мага, его разум должен ВСЕГДА преобладать над эмоциями. А особенно в те моменты, когда ему наиболее тяжело.

    Большинство людей живет, внятно не задумываясь о происходящем вокруг них. Сегодня они любят, так как "чувствуют любовь". Завтра они перестанут чувствовать - и расстанутся с человеком в два счета.
    Таких очень просто отворожить от их пары - достаточно подстроить не те чувства, создать подходящие для этого события. И уже у человека в мышлении появляется автоматическая зарубка "с ним ничего не выйдет, продолжать дальше - как склеивать разбитую чашку".
    Это одна из причин кстати, почему так легко развести пару, где карма и другие серьезные факторы почти не задействованы, но тяжело потом свести этих людей обратно. Так как внутри одного из партнеров появилась запоминающаяся отметина и восприятие другого человека "омрачено" этим; воспринимается он, как использованный материал. Не вписывается уже в привычное "парение" по подстроенным эмоциям и ощущениям. Не зря в некоторых отношениях из отвороженного партнера, как "выходят все соки" и он уже не способен "любить", как раньше.

    Мастер такие зарубки ставит специально для себя и придерживается их, чтобы сохранять стойкость и стабильность восприятия.
    От мастера вы не услышите случайной ругани. Игнора, потому что "это же так весело - играть с близким человеком, а потом игнорировать".
    Я не говорю конечно, что мастерам чужд юмор, даже черный и полный едкой иронии - речь здесь идет о том, что для негативного отношения мастеру нужны более веские причины, чем накатывающая на "обычных" людей спонтанная злость, глупость или желание поиздеваться над доверчивым другом\подругой.

    Потому же мастер не меняет место обучения\магической практики. Не забрасывает практики из-за смерти любимого хомячка или увольнения.
    Магия является неотъемлемой частью жизни, начиная с этого "уровня" вашего развития. Потому изменить подобному равносильно тому, чтобы изменить себе. Например, перестать дышать из-за какой-то глупости (пусть и очень стрессовой)

    Многим ученикам нужно к подобному стремиться, потому как не мысля себя вне стандартного "поля эмоций" и не ставя себе правильные цели, к которым нужно идти несмотря ни на что - добиться чего-либо весомого нереально.

    Постоянство - ключ к любой силе.

    Неумение контролировать свои эмоции и "избавление от балласта" методом сиюминутного тыка - путь в никуда. Сегодня вы откинули то, что было действительно важно, а завтра так и не поняли, почему жизнь продолжает ухудшаться. Вроде же убрали то, что казалось лишним.
    Многие и не замечают, как убирают из своей жизни не тех людей, теряют хорошие возможности и перспективы. И остаётся потом только "плакать в жилетку", сожалея об упущенном шансе.

    Часто, сожалеть и сокрушаться бывает поздно.


    _________________
    Чтобы ничего не бояться, помни - бояться можно всего
    (...из "Раздумий Ванталы", Дань Шэнь)


      Текущее время Вс Янв 22, 2017 7:42 am