Маг Вултур, магистр магии Вултур Хениг - официальный сайт


Чтобы обратиться ко мне за помощью пишите в ICQ 573603347 либо на мейл vulture-henig@mail.ru

Никакого смысла в регистрации на этом форуме нет, здесь общение и прием не ведутся! Лучше посетите http://www.angraal.com


    Философия жизни мастера IV: Христианство

    Поделиться
    avatar
    Вултур
    Маг
    Маг

    Сообщения : 53
    Дата регистрации : 2010-02-08

    Философия жизни мастера IV: Христианство

    Сообщение автор Вултур в Сб Окт 25, 2014 12:17 pm

    Это не совсем полноценная статья из цикла "философии мастера", а некоторые собранные мною по форуму мои же заметки разных лет и из разных тем.

    Здесь я не касаюсь темы РПЦ и Гундяева - с этим итак всё понятно.
    Здесь же я не обсуждаю явные недостатки христианства в целом.

    Речь идет только о самой идее и об её гармоничном начале (без анализа того, что придумали и переписали в этом люди)

    Но почитать и подумать об этом, думаю, многим будет интересно (тем более, что некоторые подобные заметки я нашел затерявшимися в 2009-2011 гг. еще, среди горы флуда в разных темах)

    1) По христианской идее всё намного сложнее, чем кажется. Я бы не стал называть эту религию такой уж плохой. Для тех, кто никак не может жить без "хозяина", это единственный вариант не погрязнуть в чем-то намного более гадком.

    Просто не всем дано подняться выше. Не все к этому готовы (не говоря про то, чтобы сделать, а хотя бы попытаться)
    Не просто так, чтобы избавиться от структурной зависимости и возникшей на почве этого шизофрении, бывшие недомаги уходили в христианство и находили там относительный покой.

    Вопрос в том - кто ты? И сможешь ли ты жить без "Бога" над головой? Если ответ "нет" и желания бороться с окружающим давлением также нету - лучше уж христианство. Чуть выше идет буддизм, в плане духовного развития. Еще выше - язычество и стихии (но уже велик риск попасть под структурное влияние, надо думать больше своей головой и меньше бить поклоны кому-либо)
    Ну и еще выше - личный путь силы и развития.
    Я думаю необходимо ученикам были толерантнее к этой религии и стараться не только поносить её, но и анализировать суть.
    Меня вы знаете - я ни коим образом не верующий и не "раб божий", всегда выступаю за свободное развитие. Но также стараюсь оценить со стороны любую ситуацию, не люблю крайности в суждениях.

    Навеяло тем, что многие хаят христианство только потому, что такая мода пошла. Не стараясь даже понять сути - почему, куда и зачем.

    2) Понятно, что христианство работает по множеству принципов, свойственных именно структурам. Но также интересен тот факт, что в нем есть, как определенная доктрина против структурной зависимости. Если воспринимать каноны христианства не в общечеловеческом смысле, а в контексте существования структур и магии, некоторые тезисы вообще приобретают иной смысл.
    Даже банальное "всё идет от Лукавого, отрекись от Сатаны и его пустых обещаний"... С одной стороны это можно воспринимать, как нежелание думать своей головой и закрыться от контр-мнения. Если без структурного контекста судить. А если с ним? Ведь, как мы знаем, чтобы не впасть в зависимость лучше в чужую ложь не вслушиваться, иначе она оседает внутри. Интересно получается? Таких моментов в христианстве немало.

    3) Если замкнуть себя на эгрегоре, то с его механизмами ты и будешь входить в контакт. А вот если реально не возводить слепой культ, а "искать правду о том, что такое Бог на самом деле" - тогда попадешь в структуру возле эгрегора. Парадоксально.

    Или терпимое и гармоничное рабство - или структурный беспредел.

    Меня кстати феномен т.н "Люцифера" недавно заставил крепко задуматься. В самом эгрегоре показан путь развития по подобию Бога. И в дальнейшем Бог же дал ему возможность править и разумно с ним конкурировать, выполняя нужные Богу функции. То есть, фактически Дьявол стал вторым богом, пусть и послабее, но Бог не пытался его уничтожить, а дал людям выбор. Понятно, что это всего лишь легенда, а Бог и Дьявол - части христианского эгрегора. Но если там указано такое, возникает вопрос - сколько реальных фактов оставлено в Библии, а сколько добавили от себя люди (под эгидой структур тех же)?

    4) Для раскрещивания достаточно просто четко осознать ошибочность этой религии. То есть, стать выше этого. Осознанно отречься. Тогда связь сама отпадет. А если при этом не питать ненависти к христианству (по крайней мере ярко выраженной) - то с эгрегором можно будет работать. Во многом, это напоминает принципы гармоничных эгрегоров. Считаешь себя рабом - будешь рабом. Хочешь работать с эгрегором - он позволит. Будешь считать, что можешь управлять им - в разумных рамках он будет слушаться (тут уже зависит от отклика и восприятия, чуть ли не как в рунике, а глобальные перемены будут блокироваться не центральным эгрегором, а всем тем, что вокруг него собралось за множество лет существования религии)

    5) Ну и чтобы никто ничего не подумал неправильного, приведу под конец забавную цитату из спора с одним верующим "магом".
    Бог - это весь мир и процессы в нем.
    А для меня это - вкусный пирожок с капустой. Вот он есть. Я его съел - и уже его нет...
    Не понимаю, зачем персонифицировать вещи, которые уже ЕСТЬ сами по себе. И их не нужно собирать в аморфную форму неизвестно зачем...

    Всегда адекватно и трезво смотрите на окружающих мир. Без этого, до рабства - даже не один шаг. Это шаги, которые за вас сделают другие.


    _________________
    Чтобы ничего не бояться, помни - бояться можно всего
    (...из "Раздумий Ванталы", Дань Шэнь)


      Текущее время Пт Июл 28, 2017 2:53 pm