Маг Вултур, магистр магии Вултур Хениг - официальный сайт


Чтобы обратиться ко мне за помощью пишите в ICQ 573603347 либо на мейл vulture-henig@mail.ru

Никакого смысла в регистрации на этом форуме нет, здесь общение и прием не ведутся! Лучше посетите http://www.angraal.com


    Что такое истинная свобода?

    Поделиться
    avatar
    Вултур
    Маг
    Маг

    Сообщения : 53
    Дата регистрации : 2010-02-08

    Что такое истинная свобода?

    Сообщение автор Вултур в Чт Июл 23, 2015 3:25 am

    В свое время видел у "тупых американцев" задание на тему того, что же такое свобода. Их класса с 3го учат мыслить абстрактно, давать определение вполне полезным вещам...
    Впрочем, это скорее лирическое отступление. Неуверен, выйдет ли из этого полноценная статья, но...
    Хотелось бы заметить для всех, что став на путь развития, магии, а значит и духовного освобождения (если конечно вы занимаетесь этим адекватно) - многие так и не начинают понимать, что же такое "свобода" в подобном контексте.
    Я отвечу.
    Во-первых, чем свобода не является? Есть такое нехорошее слово, которое характеризует человека ленивого, но при этом безбашенно отдающегося пустым развлечениям, потаканию своим капризам и слабостям. Очень многие, если не сказать все, именно в этом и видят истинную свободу. Я бы назвал это заблуждением общества. Скажем, в стране, где человек не контролирует ничего (органы власти, гарантии безопасности, будущее своих детей), всерьез за свободу воспринимается независимость от каких-то внешних заговоров (МВФ, масоны, рептилоиды с Нибиру), возможность пить водку, ругаться матом, родить себе подобного, воспитав его таким же асоциальным элементом...
    Вот вам один из ярких примеров неправильного понимания свободы в обществе.
    Некоторые другие, кстати, также на форуме давались. "Свобода" ребенка совать гвозди в розетку может считаться адекватной? Будет ли считаться ограничение этой свободы "порабощением"? Ответ очевиден.
    Но в корне понимания свободы будущим магом следует отметить такой пример... Многие под ней понимают именно свои капризы и слабости. Как ребенок шести лет, которого разбаловали, человек тупает ножкой, требуя от "родителей" исполнить всё, что он пожелает - при этом еще и побыстрее. Реакция детей на невыполнение подобного тоже очевидна. Слезы. Истерики. Чуть ли не бросание на мать с кулаками (сам наблюдал подобное не раз)
    Многие приходя в магию, ждут именно такой "свободы". Хочешь верь в НЛО или ангелов. Хочешь пробуй любые методы без подготовки - да еще и нарушая половину необходимых условий. Чем подобное заканчивается не всем понятно, хотя многие для вида со мной соглашаются, а потом через сторонних людей я узнаю много примеров того, как человек пытается (не будучи видящим) проверить что-то и всерьез опирается на свои видения и ощущения\допущения, как на какую-то правильную информацию.
    Другой нарушает правила работы с рунами, радостно мотивируя это тем, что  "ведь у меня работает"... Кто-то лечит по доброте душевной всех подряд или ввязывается чёрте во что, хотя на реальной практике не способен выдать ничего более-менее путного...
    Зачем вообще думать о последствиях? Маг ведь от слова "мАгу", как говорят подобные, не очень грамотные ребята. Маг он дескать "СВОБОДЕН". От последствий. От логики. От ума.
    Я могу сказать, что реальная свобода невозможна без ограничений. Рамок, которые вначале адекватно создают сами условия. А затем - и сам практик. Вспомните любой пример профессионального уровня работы почти в любой профессии. Это сочетание знаний и навыка. Поддержание себя в форме, что уже является серьезным ограничением.
    Истинная свобода дает целый ряд возможностей, но забирает возможность действовать необдуманно, потакая своему внутреннему, разбалованному ребенку-истеричке.
    Монахи Шаолиня вон терпят невероятные ограничения и испытания. Некоторые из этих испытаний даже лишние, на мой взгляд, но они дают человеку раскрыть потенциал своего тела на все 100%. Возможности появляются колоссальные, но их использовать также приходится с умом. Это и есть пусть и не очень однозначный, но пример истинной свободы.
    Подобное очень хорошо проецируется на магию...
    До тех пор, пока не осознаете это, можно и дальше считать себя "магом от слова мАгу". А еще пафосно добавить - "маг должен быть свободным и великим, больше он никому ничего не должен. Кому хочешь это обосную..."


    _________________
    Чтобы ничего не бояться, помни - бояться можно всего
    (...из "Раздумий Ванталы", Дань Шэнь)


      Текущее время Пт Июл 28, 2017 2:53 pm